Приготовление шашлыка является настоящим искусством и признаком гостеприимства. Тем не менее, само сооружение, на котором в большинстве случаев и готовится это блюдо, требует к себе особого внимания. Перед тем как купить мангал, необходимо учесть некоторые нюансы, чтобы избежать распространенных ошибок,. Это позволит не испортить блюдо и не огорчить гостей.
Учитываем количество присутствующих
К основным параметрам, которые необходимо учитывать при покупке мангала, стоит отнести:
- длину конструкции;
- ее ширину;
- глубину.
Среди вышеперечисленных аспектов по выбору наиболее важным является длина. Хотя стиль и дизайн конструкции, без сомнения, должен вписываться в ландшафт, все же его применение не должно вызывать дискомфорта. Что случится, если в гости приедет значительное количество людей, а мангал не слишком длинный?
В результате на нем нельзя будет разместить достаточное количество шампуров, и сформируется очередь из неприготовленного мяса. Лучше всего подобрать конструкцию той длины, на которой без проблем будет помещаться нужное количество шашлыка. В таком случае гости не будут испытывать дискомфорт, вынужденные ожидать своей очереди, чтобы поесть.
Глубина мангала – также весьма важный параметр, так как от нее зависит удобство приготовления, а также количество расходуемых дров. Стоит помнить, что готовить шашлык необходимо на приемлемой высоте. Это значит, что мангал должен быть расположен не слишком высоко и не чересчур низко. В таком случае шампура будет удобно проворачивать. По этой причине глубину мангала стоит замерять отдельно для каждого покупателя. Учитывая эти параметры, можно выбрать конструкцию, которая идеально подойдет для потребностей семьи и приема гостей.